红领巾的力量 500字
自从我佩戴上红领巾后,像是变了一个人似的,变得努力了,变得助人为乐了。当我一戴上红领巾后,心里就会有一种诚实的心态,一种愿意帮助别人的信念。那是一个炎热的下午,我正在办公室里找老师问问题,可是进去一瞧,老师们都不在,我于是在里面等了一会儿。过了大概五分钟,老师们开完会回来了。
我正要急冲冲地问问题时,一位老师着急得说:“哎呀,我手包的链子怎么断了?真是的,是谁弄断的啊?”办公室里的老师迅速地讨论了起来,都关切地问着。这时,一位老师对我说:“小朋友,你有没有弄断那位老师手包上的链子啊?
犯了错不要紧,只要勇于承认错误就可以了!”我无辜的看着那位手包链子被弄断的老师,那位老师胸有成竹地说:“她那么小的孩子,怎么可能会弄得断,再说,她是红领巾,红领巾是不会犯了错是不承认的!”说完这话,这位老师缓缓地走到我身边,蹲下来,轻轻地对我说:“是不是啊?老师相信你,相信红领巾!”我快速地点了点头,怕是洗脱不了“罪名”似的。
之后,我问完作业,就回到教室里去了。“哎呀,这个粉笔槽怎么那么难弄啊?”一位女同学无奈地说着。我走上前,跟那位女同学说:“我来帮你吧!我们一起擦!”她开心地对我笑了笑。我们一个人用掸子掸,一个人用湿抹布擦,有序地进行着这一项“工作”。做完后,我和她开心地笑了。红领巾,一种无可抗拒的力量!