叩开青春期的大门 700字
日子一叶一叶从生命之树飘落,不经意间,才蓦然发现,岁月已给它套上了12圈年轮。如今的我们,已经叩开了青春期的大门,正在好奇地张望着大门里面的世界呢。
说到青春期我想大家都不陌生,无论你是谁,都要有一段特殊的经历——青春期。
青春期竟是如此的奇妙,当我们还在用懵懵懂懂的眼光好奇地望着这个世界的时候,她悄悄地牵着我的手,带我走进了一个全新的世界。
处于青春期的我们,从原来的幼稚,渐渐变得成熟;从原来的年幼无知,渐渐长大懂事了......虽然我们对这一切没有什么感觉,她却在不知不觉间悄悄地降临在你的头上。
若是细心的朋友,你会发现,以前刚入小学的时候,同学们的身高差别不大,而到了五六年级,有的同学猛得一下子长高了很多,更有些男生的声音开始变得沙哑。有些同学的脾气开始变得暴躁,经常与同学吵架,甚至顶撞老师......同学们这都是怎么了?仿佛忽如一夜就有了如此翻天覆地的变化
不仅仅在同学身上,就连我自己也有了不同。对父母讲话不自觉就会带有不耐烦的口吻;稍微遇到一些不如意就想掉眼泪......
那些单纯可爱的同学们呢?
那个简单快乐的我呢?
后来,我知道了,原来这一切变化都是步入青春期的表现。
我试着以积极、乐观态度面对生活,通过文字来宣泄心中的不快。我学会了以多种角度来看待多彩人生学会了与父母同学沟通,把心拉近,学会了调整自己的情绪......经过一段时间的调整和努力,这种情况也少了许多。
其实,青春期并不可怕,只要以正确的心态面对生活,调整好自己,就没有什么可以阻挡我们快乐、幸福了。
在这个世界上,是没有人能够躲过青春期的。无论你是谁,无一例外都会经历一段青春期,都会叩开青春期的大门。