轻轻的我走了 650字
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。
亲爱的虞中,再见了!这个我曾呆了3年的地方,一草一木是如此的熟悉,仿佛每一棵树都替我保留了一段回忆,开心的、不开心的。
最后一次踏进你的怀抱,一切是那么熟悉,又是那么陌生!我不知道多年后我是否还会回来,回来捡我遗落的记忆,关于虞中的记忆!
再见了,虞中!虽然以前有多想离开,可现在是真真切切的不舍!舍不得离开这学校,舍不得离开我的老师,舍不得离开我的同学我们曾一起哭过,也曾一起笑过!
走了,虞中!让我最后一次坐在长椅上,静静地享受这一切。在这里我学会了自立,在这里我学会宽容,在这里我学会了你所教给我的一切,可惟独没有学会放下!我一直在退缩,我害怕面对分离,害怕面对现实,害怕面对未来,因为我放不下从前!
虞中,我走了!最后看一眼我曾学习过的教室,最后再抚摸一下我使用过的课桌。一切仿佛时光倒流。我看见英语老师正在给我们听写单词,可我却下不了笔,因为那个单词我不会;我看见化学老师正在因为同学们听课不专心,而猛敲黑板,我该同情她的手指还是那块黑板呢;我看见生物老师在黑板上写了很多的A、B,咦,在干嘛呢?哦,原来在讲解孟德尔遗传定律啊;班主任在讲传送带问题;不知道什么时候语文老师讲了一个笑话,把大家都逗乐了!这一切多好啊,大家苦中作乐,开心过后再继续辛苦!
虞中,再见!明天的你还会记得今天的我吗?今天的你会祝福明天的我吗?我在这里留下的记忆你会替我保存着吗?你会挂念远方的我吗,这个在你怀里嬉笑打闹过的我吗?
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。