观《夜袭》 550字
1937年10月,129师769团奉命攻打雁门关,可是在八路军准备上火车时,一支前往忻口的国民党军队跑来跟八路军抢这趟火车,最后陈锡联团长把火车让给了国民党军队。他们开始步行前往雁门关。
行进途中,突然,八路军头顶上飞过几架飞机,这时,陈锡联把769团分成两队分头走,其中一支跑向悬崖峭立的山谷,鬼子的飞机就傻傻地跟着陈锡联团长的军队飞。突然,鬼子觉得不对劲,可是还没有等他们反应过来,飞机已经撞到了大山上。接下来,陈锡联带领的769团悄悄地潜伏到鬼子的机场附近。趁着夜色,他一声令下,八路军战士们个个奋勇争先,不顾个人安危,在枪林弹雨中冲向敌人的飞机,顿时,机场变成了一片火海,鬼子和飞机一个个被炸上了天,许多八路军战士英勇牺牲了,战场上血流成河,尸横遍野,那场面真是震撼人心。
看着《夜袭》,我在感受战友间亲密手足情的同时,也体会到了八路军战士们战斗的艰苦。他们虽然武器简陋,技术落后,但他们没有被敌人吓倒,凭着高明的智慧,敏捷的身手和不怕牺牲拼搏的精神,打败了强大的敌人。
今天,我们过着如蜜般的生活,一定要记住:这是革命烈士们抛头颅,洒热血换来的。我们要珍惜这来之不易的幸福刻苦学习,奋发有为,“时刻准备着接过他们手中的枪”!