重头再来 700字
“叮呤......”午休开始了。
看着眼前堆成山的作业本,我不争气地打了一个懒洋洋的哈欠,处于望子成龙期的老师、家长真是可怕,好不容易挨到一个放学较早的星期三,老师居然足足布置了十六项作业,天啊,放了我吧——晚上居然还要上英语课!处于神精崩溃边缘的我花费了一上午的宝贵下课时间,发疯般地赶完了十一项作业,剩下了几项“重头戏”——抄词、背课文......
抄词太烦人,写作业写红眼的我选择先拿课文下刀,这时候“奇迹”发生了——我的书不见了!
我顾不得形象,将书包里的所有书都翻了出来,一本一本找,一开始还挺耐心,后来感觉挺窝火,干脆把翻出来的书看一眼就扔到一边。很快,整个书包被我翻了一个底朝天。
在我的请求下四周的同学都开始翻找,却一无所获。
我再一次怒气冲冲地胡乱翻了一下书包,连那本书的影子都没看到——“难不成这书凭空蒸发了......”
前排的那两个男生还在玩着“猜拳”游戏,嘴里还不停乱叫,让心烦意乱的我更是怒发冲冠,就差给气炸了。
用袖子潇洒地一扫额头的汗,自己好像成了搬运工,把书搬过来,搬过去,想到这儿,我不禁苦笑两下,心情却越来越不安。
前排左方的男生又一次输了,他大喊着,这次我终于听清了“再来,重新再来!”看着他不甘的眼神和红得苹果似的脸,我心中那座火山渐渐冷却下来。
“心若在,梦就在,大不了重头再来......”我心中没由来地响起了这首
《重头再来》。
“再找找,重头再想想,是不是放哪儿了?”同桌劝说
我点点头,第一次心平气和地回想起来,一分钟,两分钟......经过了六分钟的“努力工作”我终于想起来,我把书借给前排左边那位老输的“帅哥”了,我如释重负地叹了口气。
“叮呤......”午休结束。
我一惊,再次一头扎进了作业堆里。