此“发”尽折腰 700字
虽然我的头发又细又黄又少,但我坚信“聪明的脑袋不长毛,天才的脑袋头发少”。每次看到偶像剧的女主角一头乌黑飘逸的秀发我心里就痒痒的。好不容易留了一年多,我的头发长了不少,扎个长长的马尾,又活泼又漂亮。但美中不足的是这个季节经常掉头发,头发啊头发,你怎么这么麻烦啊?
保护——浑水摸鱼
从平顶山回来后,爸爸威胁的话“你不剪短头发我就给你剃光!”每天在我耳边回放。可忙与复习,没过多久我就把这茬儿给忘了。爸爸回来后,我又以复习太忙为借口,混过去了几天。谁知刚考完试,爸爸还把这事儿记着呢。天天在那儿碎碎念,就跟步步高复读机一样。今天下午本来要去剪头发的,但因为我要完成作业,又混过了一天。好险呐......
护理——不惜重金
说起来,护理头发才是最重要的!那些“力士”“飘柔”“潘婷”“海飞丝”我无一不用,家里的护发素也换了好几个牌子,我还专门让妈妈买了超贵的潘婷的洗护套装(据说超过了50RMB)。我不辞辛苦,我任劳任怨,连续两周都在护理头发。只可惜老天就是和我作对,我的头发还是稀稀黄黄的。不过这也不是坏事!妈妈还花钱吧乌黑的头发染成栗黄色呢。这样看来,我本来就是天才吧,还天生丽质呢。啊哈!
分离——挥泪诀别
“躲得了初一躲不了十五”,过不了几天,我肯定要剪短头发了。只希望我好不容易留长的头发不要被剪掉太多,一小截就好了。为此我苦苦哀求妈妈:“剪的头发不要超过十厘米好吧?”妈妈很自信地说:“放心吧!我带你去最有名的理发师那里,包你满意!”一向宠惯着我的爸爸表示:“这次不能手软!到了夏天多热,我这是为了你好!”哎,爸爸,你为了我好就别剪啊!可爱的头发,拜拜了!
“秀发如此多娇,引无数女生尽折腰”,多娇的秀发,我真的是在你这儿“尽折腰”啊!