今天,我正在看同学写的文章的时候,妈妈走了过来,对我说:“朱含,你不能总看你同学的文章啊,你也应该看一看其他博友写的文章!”我听了这句话,感觉到身体就像被一颗原子弹击中了一样,顿时火冒三丈。此时此刻,我气呼呼地把同学写的博文给关掉,看博腕的文章。
当我看到一个小女孩儿写的“原来我是在妈妈的督促下学习的,现在我已经主动学习了”。而且,在我看这个小女孩的文章之前,我看了看我同学——朱自豪的文章。朱自豪的文章里写的一句话让我感到十分羞愧——“我每天背一首古诗”。妈妈在2008年5月份就给我买了一本《唐诗300首》,现在已经是2009年10月份了,但是我只背了70多首。我比着我的表弟我也很羞愧。
我表弟现在已经背100多首诗了,我们还是同一天买的《唐诗300首》。
开始爸爸还在旁边和我们班的一个学生的家长谈话,等那个家长走了,爸爸也过来对我指手画脚了。爸爸说
:“我规定一个星期写两篇文章,而你,这开学这几个星期你写几篇啊?”其实,我心里明白,我这几个星期一篇文章也没有写。但是,我听了爸爸这句话我心里很难受,昨天晚上爸爸还在夸我,今天就批评我起来了,我顿时感觉爸爸像一个两面派,所以我竭力装作没有听见,继续悠闲地看着文章。
爸爸喊我吃饭了,我就随便找了一个借口没有去吃,写下了这篇文章。我还用这顿饭惩罚自己,要让自己记住:每天要主动学习,一星期写两篇文章。而且,我不能因为我写了51篇文章我就得意洋洋,我要继续努力写博文,争取成为博腕儿,因为我现在才是一个阅读天使。我知道要想成为一个阅读天使不容易,所以我知道要花多少心血才能成为博腕儿,爸爸就是一个例子。爸爸写了100多篇文章才成为博腕儿的,所以我要努力,勤写博客,争取当上博腕儿!