我披着暮日的残光,登上高高的山顶,眺望远处如血的夕阳。孤雁翩翩,是离群的彷徨无奈,云彩艳丽是灰色之前的缤纷。几时之后,一片漆黑。我在无声的夜里,思念那转瞬即逝的友情。
她,来自青山绿水的乡间;我,生活在高楼林立的城市。我们相隔千里,生活殊远,毫无关系。不可交集的我们,在机缘巧合的一封信下相知、相识、相熟。
性格开朗,信上的文字清秀活泼,我们在一封一封、一字一字中友好亲密的相处。
天空晴朗,蓝天白云。我手中拿着一封有着调皮花样的信封,是她,这是我们第二十一封信了。打开信封,还是熟悉的黄笺纸。不同的是,随着信封展开而抖落的,是一张照片,她果真如此可爱清秀。连绵青山,蔚蓝天空,树木丛生,百草丰茂,背景是她美丽家乡,像她一般。
她给我诉说田间山林,鸟语花香;我对她呢喃高楼丛立,百般无奈。我说我想去大山,看天、看鸟、看树。她也应者。那时候我们两个的快乐,在字里行间表露。
那是一个阴雨天,天空沉着脸。几次下落的成绩令我心烦气躁。回到家,看见桌子上熟悉的信封我也不再欣喜。毫无表情的打开。信中的她也不太如意,在信中诉苦,字里行间都是委屈。我倒生了闷气。对别人的好坏也是由我自己的心情决定的吧。将信封置于箱角,气冲冲的还撕扯了一半。
随着时间逝去,那熟悉的信也不在如期而至。金甘玉露一相逢,便剩却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。很久了,我不愿想起因我而破碎的友情
秋风乍起,我在一个深秋的午后,又翻出那张照片,明媚的笑,青山绿水。
有人说,友谊是一座桥,建起比心的友谊。我不会忘记,我生命中曾有一座独特的桥屹立,我也不会忘记,我们做的不只是过桥人,还是建桥人。