暖 700字
暖,暖是什么?暖是一个细微的动做;暖是一句安慰的话语;暖是一个亲切的笑脸……
自从妈妈给我报了提高班之后,我每周六都会一个人坐公车去上课。
那天,我和往常一样,早早的起床了,到了七点半我慢悠悠的走向车站。过了很久车都没有来,心想:车怎么还没来?快要来不及了,怎么办。我走到车站前面,左看看,右望望,走到前,走到后。像是热锅上的蚂蚁一样。我下意识的看了看手表,“呀!七点四十五了。”我叫道。突然,一个熟悉的车影出现在了我的视线里,我不惊叫道:“啊!车来了!车来了!”我兴奋极了,手里拽着公交卡,等车门一开,我就以一百米的冲刺速度跑过去。“啪”的一声车门开了,我一头冲进了上车的人群,大家都挤来挤去,我连一个站脚的地方都没有。终于,我挤进来了。可不幸的是,我又被一个人拉了出来。这样一来,我只好最后一个上了。
“啪”的一声,门关了。我又看了看时间已经四十八分了。突然,司机说:“请下去一个人,车已经超载了。”这时,只有我站在最外面。刹那间,车上所有人的目光都盯着我,我一下子被这目光给看呆了,什么话都说不出来,眼泪一直在眼眶里打转可就是没有流下来。顿时车上一片寂静,每个人的呼吸声我都能听得一清二楚。“咳咳”的咳嗽声顷刻间打破了这片寂静,我回过头看了看,原来是一位老爷爷,他发现我在哭,就问我怎么了?我轻声的说:“我……我上课……要迟到了。”爷爷说:“噢,那我下车吧,没事,别哭。”他又说:“反正我也没什么急事,孩子学习最要紧,别耽误了上课。”说完,爷爷摸摸我的头,笑着转身下车了
车子开动了,我望着刚刚下车的爷爷,他花白的头发,身体瘦小。车越开越远,老爷爷的身影也越来越小,可我却觉得他的形象是那么高大!那位陌生老爷爷的爱一直温暖着我,也温暖着大家的心。