留住生命里的一片绿叶 550字
曾经看到过这样个故事,一个身患绝症的女孩因为一片画在墙上的绿叶而顽强地活下来,或许生命总是神奇的但生活中我们也要留下自己的一片绿叶。
或许付出了却常常得不到回报,正如这一次电脑比赛,将近半年夜以继日的努力换来的却是刺眼的分数和同学们的嘲笑,但或许这样也不能说明什么,毕竟那笑容给了我太多的力量
在比赛完之后不到半小时,成绩就公布在全省信息学会的网上,平时模拟前三甲的我却考出了令人大跌眼镜的成绩,不多不好正好倒数第三。我立刻给母亲一个电话,母亲只不过是说了一句:“没关系,只要路是对的就不要怕路远。”我欣然接受了这句话,毕竟成功是遥远的,但是追求成的过程远远比那个分数更为重要,虽然说比赛前信心满满却收获的是失败,但“冬天来了,春天还会远吗?”
在回程的车上我的心因为妈妈的话平静了下来,毕竟事情已经过去了,在念念不忘又有什么用呢?到了家又是那一抹微笑,虽然失败了,但是迎面而来的微笑又有什么可后悔的呢?
记得2000年奥运会后,有一个中国运动员在比赛中失利,但回国后迎接团依旧送给他一朵美丽的牡丹,这花使他在接下来的比赛中绽放出比花更加灿烂的笑容。
一抹微笑,一朵鲜花,这些使我们挫折中站起,是我们在逆境坚持,是我们在失败中取得成功的事物,正是生命中的绿叶,愿生命之树在绿叶的衬托下常青。