成长的苦滋味 700字
成长的路上,多少酸甜苦辣,我们都依依尝遍了。那些成长的苦滋味至今都如同一张无法挣脱的网,朝我逼近,逼我想起那些不愿想起的过去。
我永远记得那个夜晚,寒气逼人的初冬,冰冷的房间,一群人围在床前。床上躺着的,是我的外婆。她全身浮肿,眼睛紧闭着,脸色苍白,身上插满了管子,白色的被子裹着她的身躯。当了一辈子中医的外公坐在椅子上,眉头紧锁。他知道外婆的病是不治的了。我呆呆地立着,耳边萦绕着妈妈压抑的抽泣。躺在病床上的外婆是那样瘦小,好像随时都会消失。心电图在旁边闪烁着,她的心跳是如此缓慢,但她却在努力支撑着。所有的人都求外公再想想办法,他目光涣散地望着面前的某个点,最后,缓缓地摇了摇头:“没用的。”所有人都被这三个字击中了,脸上绝望的神色一点点浮现出来:连被人称作“神医”的外公都没有办法了。
空气中弥漫着令人窒息的气味。我跌坐到地上,眼泪终于大颗大颗地落了下来,砸在地上变成一个个浑浊的圆。外婆一直在输液,几天来已经输了十多瓶。她的身体可怕地肿胀着,呈现出一种骇人的紫色。我望着越来越微弱的心电图,心底溢满了悲伤。突然,我像是想起了什么,飞快地冲向门边,在旅行包里找到了那件棉袄。这是外婆给我做的,密密麻麻的针脚缝满她对我的爱。但我却因为觉得俗气,一直不肯穿。我流着泪穿上了棉袄,跑到床边,想让外婆再看一眼......可是,她却再也看不到了,她的心脏停止了跳动。一阵阵凄惨的哭声从病房里传出来。我停止了思想,眼前一片黑暗......
或许,成长的道路上一定会经历这样的苦涩滋味才能成熟体验过这样的悲伤,我们才会成长。即使不愿经历,却也逃避不了的成长的苦滋味,谢谢你让我成长!