自然给我的启示 800字
寒冷的黑夜,我彻夜难眠。坐在稀疏的草地上,我心口朝天。此时,小草们已经进入了甜美的梦乡;花儿们也都低下了头,等待着黎明的曙光;风儿仿佛是累了,不再和枫叶玩耍,夜静静的,犹如皎洁的月光,带有几分寒意。我耸了耸肩,懒懒地躺下,仰望着浩瀚的天空,开始了梦一般的游幻。
苍苍天穹,茫茫银河,宇宙之大,无所不有。在颗颗明星的陪衬下,看似孤独的月在黑暗的天际也并不孤独,它以自己独特的光辉照亮人间。这一天,我开始仰望星空发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚……
如果没有月,没有星,那么人世间将会是一片漆黑。但是月球是地球的朋友,因而来到地球的夜晚,照亮人间。在浩瀚的宇宙中,月球只是众多星云中的一颗,在宇宙中它显得那么渺小。但是在黑夜,在人间它又是如此有益。我们一个人也正是如此,在大自然面前是多么渺小,好像大沙漠中的一粒沙,然而每一个人存在的意义却远比这渺小要大很多。其实每一个人,每一件事虽然渺小,但也总有自身的意义,就像浩浩天空中的星星,因为有光明,也总有自己的方向。朝着光明,完成自己的理想,实现自身的价值,我想,这正是每个人人生的方向。
不管风雨兼程,不论坎坎坷坷。
在无边无际的星空下,我开始渐渐变小,但我的目标也逐渐开始清晰。舒心地躺在草地上,此时的我没有了方才的浮躁,只是静静地,悠闲的。
月光逐渐变暗,但它依然坚持着洒向人间,我望见无情的乌云遮住了慈祥的月,慢慢的,仿佛要将月吞噬,但我同时也看到了月的坚强,那种坚强是来自一种信念,一种强烈的照亮人间的信念。月坚强地与乌云抢位置,毫不放弃,毫不妥协。我也渐渐开始为月默默加油,终于皎洁的月赶走了乌云,重新将明亮的月光洒向人间。
不论风雨兼程,不管坎坎坷坷。人生道路上也布满了乌云,充满了荆棘,但只要像月一样,朝着理想奋进,永不放弃,总会达到成功的彼岸。
此夜,我品读自然,品味人生。我要感谢自然,感谢它的丰富奇特,感谢它给我人生的启示,感谢它让我受益匪浅。