绽放微笑 700字
当你觉得生活充满孤单和绝望的时候,试着对着镜子绽放微笑,微笑有一种魔力,它可以让你重新找到前进的勇气!
当层层的失意包围,请打开那紧闭的窗户,微笑地凝视那明朗的世界。让沁人心脾的新鲜空气淌进来,让芬芳甘甜的泥土气息飘进来。于是,心中便有了一份温馨的慰藉。
也许,你真的并不幸福,真的有点痛苦,那么,绽放你的微笑吧。虽然,这微笑并不能意味幸福,并不能让痛苦倾刻消失,但是,眼泪和抱怨会令你更加痛苦不堪。每一种人生,每一段生活的背后,都会或多或少地隐藏着一些辛酸的过去,但是,我们会一如既往地渴望着幸福,追寻着快乐。当寂寞无处可躲,空虚紧紧相随;当孤独伤怀,疼痛蚀骨,你就试着微笑吧!微笑地面对这一切时,也许就会发现:生活芜杂,但我们可以简单,可以轻描淡写,可以从容面对,可以淡定自如。很多时候,不是生活无情,而是我们拒绝阳光。而微笑,就是生命中最灿烂的阳光!
每个人,走在人生的路上,都不会是一帆风顺的。有平原,也有高山,还会遇到悬崖;有鲜花,也有荆棘,还会遇到陷阱;有晴天,也有阴天,还会遇到狂风暴雨;有悲欢,也有离合,还会遇到生离死别。但是,我们还是要一样走过,不如就微笑地面对这一切吧。风中的往事都会一一飘散,成为过眼云烟;而飞扬的,是那一份澄然的心情,云淡风轻。
也许,令我们无法释怀的,不是生活本身,而是追逐的累、郁积的伤。不管生活给予我们的是幸福和快乐,还是痛苦和忧伤,都让我们报之以微笑吧。因为生活可以拒绝眼泪、拒绝抱怨,却无法拒绝微笑!在黑暗阴郁里微笑,生命会带给你天空的蔚蓝;在阳光明媚里微笑,岁月会馈赠你花开的绚烂。
让微笑帮你重新找到前进的乐趣勇气,绽放微笑,让温暖在你心中流淌。