鲤鱼的倾诉 700字
一条乌黑的小河,散发着难闻的味道。河上,到处都漂浮着鱼儿的尸体,真是惨不忍睹!
我一手捏着鼻子,正快步从桥上走过,忽然看到一条大鲤鱼从河中探出脑袋,深深的吸了一口气,一只小鸟飞过#此前在首页部分显示#来,停在岸边的一根树枝上,朝鲤鱼喊道:“喂,老朋友,你的气色怎么不太好呀?”“唉,”鲤鱼叹了一口气,说道:“你难道不知道这里最近发生的惨案吗?”惨案?我怎么不知道?鲤鱼的回答吸引了我的注意力。于是,我停下脚步,一边用嘴巴呼吸,一边听它们谈话。只见鲤鱼又深吸了几口气,继续说道:“前一段时间,人们在这里造了一座大型化工厂,化工厂的一堵墙上有一个出水管道。你应该也知道,化工厂里是有很多危险、对身体有害的化学品的。每天,很多废水就会不断的从这个排水管里流出来,再进入我们的家园。再加上人们路过这里时,总要顺手扔来几个空瓶子,时间一长,我们的家园,咳咳,就变成了一个可怕的‘魔窟’,我的那些伙伴们都一个个接二连三地死去了。咳,我也可能快不行了。”小鸟听完,不禁伤心地“呜呜呜”地哭了起来。它们沉默了许久,小鸟突然想出了一个主意,它激动地说:“老朋友,这条河里的水脏了,那还有其他河呀!你游到其他河里去,不就行了吗?”鲤鱼绝望地摇了摇头,沉痛地说:“不行啊!你怎么还没发现呀,不仅是我这个地方变成了这样,其他的地方也一样啊!我的一个伙伴......还在世的时候告诉我,它的几个远房亲戚......已经因为人类对它们家园的破坏过度......而死去了。我不管游到哪里,咳,都不能......幸免遇难。”鲤鱼说完,就白肚子一翻,也死去了。小鸟只好悲痛的飞走了。
看到这一切,我从心底里向大家呼吁:请不要再破坏水资源了!救救天下的鱼儿吧!