课堂上的语文老师 700字
如果要问我们最喜欢的老师是谁,我一定毫不犹豫地告诉你,那就是我们课堂上的语文老师。为什么这么说,因为我们的语文老师是我们学校的校长,只有在课堂上,她才是我们的语文老师。我们的语文老师姓卓,卓老师,我们都很喜欢她!
因为卓老师的事情太多,我们要换语文老师了,我们大家都很舍不得,今天,卓老师抽空给又给我们上了一次语文课!
卓老师上的课文是《用心灵倾听》。在研读课题以后,卓老师让我们试着概括文章的主要内容。我理来理去还是没有理出头绪,望了望四周,竟也没有一个人举手。卓老师见状,说:“这篇文章的确很难概括,我们来一段一段地看吧。”她真是善解人意啊!果然,没有多长时间,在卓老师的步步指引下,我们很快就概括好文章的主要内容了。这样,上课就方便多了。她声情并茂地给我们讲课,并不时地用目光与我们交流。同学们也是非常地配合,积极地回答着一个又一个的问题。卓老师和我们都深深地被文中的主人公苏珊和作者之间那种美好的情感深深的打动了。
下课铃很不是时候的响了起来,我们只好极不情愿的结束了这堂课——因为卓老师的课实在是太有意思了!
没想到中午,卓老师放弃了休息时间来到教室里,给我们批改她布置的小作业,并且还进行了讲评。
我感到很吃惊,同时不由得对卓老师产生了敬佩之情——以前仅仅是喜爱。中午这段休息时间,卓老师完全可以放松一下,休息一会儿。或者作为一校之长,学校里一定有许多事在等着卓老师的安排和打理。可卓老师却从百忙之中抽出身来,为我们批改作业。她的敬业以及对学生的热爱让我的心受到了极大的触动。也许这也是我们喜爱卓老师的原因之一吧!
我们最喜欢卓老师了,虽然卓老师已经不能再担任我们的语文老师了,但是我们依然怀念那个给我们认真上着课的课堂上的语文老师!