伟大的残缺之美 700字
关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一句问候;给人春天的温暖。关爱是一个微笑;给人亲切的关怀;关爱残疾人,让他们在黑暗的世界里看到美丽的世界和无限的光明;关爱残疾人,让他们在无声的世界里聆听大自然的声音和表达自己内心的愿望。海伦凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到。他们是必须用心灵去感应的。”的确这样,虽然他们身体上有一些缺憾,但是他们的生活也是多姿多彩的。
有一次去公园玩时,我看见门口有一位衣衫褴褛的大叔。在他面前有好几张宣纸,一个砚台里面只有一点墨,因为没有手臂,所以只能用脚来写字。只见他光着脚,用脚拿着毛笔,他的脚上都有茧子了,可见他练这个一定练了很久,也练得很辛苦。不仅这样,他的毛笔字写得不比正常人差。一会儿功夫,瞧,一手龙飞凤舞、笔翰如流的毛笔字展现在大家面前,令围观人啧啧赞叹。大家纷纷掏出钱来支援他,我也把仅有的10元钱放进了他面前的盒子里。
看着眼前这位残疾叔叔奋力写字的情景,我的眼前不由得浮现出春节联欢晚会上的《千手观音》这个节目。那么高难度的动作!那么优美的舞姿!有谁能想象得出那是生活在无声世界的漂亮阿姨表演出来的?她们身残志不残,克服了残废之患,在听不到声音的环境下,只能靠台下的指挥,才顺利地完成表演。她们虽然不能像正常人那样生活,但她们却有着正常人没有的东西——坚强无比的精神。
残疾人,虽然不能像正常人一样,但是他们却有着一颗乐观的心,伟大的残缺之毅力,可以笑看人生,把一切都看开。所以我们要学着去包容一个人,世界上没有十全十美的人,每个人也都是有缺陷的。那就让我们一起来关注残运会,为残疾人加油吧!