城市的未来和我的责任——我的 500字
我想大家一定知道2010年的世博会即将在上海举行吧?到那时,来自五湖四海的外国友人一定能够通过世博来建立起各国友谊的桥梁。而我——作为一名上海的小公民,应该在世博会来临之际,为他人做榜样,因为只有这样才能为世博增添光彩,让全世界对上海这个大城市刮目相看!2010年上海世博会的主题为:城市让生活更美好。我们应该互相监督,让垃圾、废纸不再出现,多做公益活动,多献爱心,帮助有困难的家庭度过难关,帮助孤单的老人换笑起来,让世界充满希望,重现光彩!记得有一次,学校要开展“雏鹰假日小队”为人民服务,劝道穿马路的行人,并制止他们。我一听,觉得为人民服务是应该的。我决定报名参加!第二天早上,我和5个同学一起走上马路。
看到有行人闯红灯了,我们就上去制止!突然,我发现有一个老爷爷飞快的横穿马路。我立马上前制止!我对老爷爷说:“爷爷,世博会就要到来了,人人都应该红灯停,绿灯行啊!”爷爷一听立马低下头说:“对不起,小朋友,我现在就回去!”我们俩都开心的笑了!如果碰到一些不听劝说的人也没关系。我们一定会反复讲,一直跟在他后面,直到他认识到错误了,我们才肯罢休。经过这次活动,我觉得为人民服务是一件很高兴的事,我希望大家能和我们一样为社会作出贡献,为世博增添光彩!