精忠报国 700字
爱国,就是要从小事坐起,从现在做起。首先我们要知道:我们是中国人,我们热爱自己的祖国。
热爱做过,热爱人民,热爱党,热爱社会主义;这是作为中国人必有的品德。
我们要从小培养爱国精神,保卫祖国是我们中国人义不容辞的责任。从随手捡起垃圾到课堂上好好学习、认真听讲;从道德品格到品德高尚;从热爱人民到热爱祖国;从热爱社会主义到热爱中国共产党,没有一项是中国人能够缺少的。
实现三爱目标就得发奋学习,做一个品德高尚、有胆有识、无私奉献乐于助人、敢作敢当、精忠报国的良好学生、四好少年,将来成为做过的栋梁,为国家利益作建设,为祖国发展做贡献!
当一位老奶奶不小心摔倒在马路上时,你应该挺身而出,这样,才称得上“乐于助人”;当爱群殴的同学说脏话时,你不要惧怕,你要勇敢的制止他,这才称得上“敢做敢当”;当老师提问时,你得大胆地举起手,且谈吐清楚、准确的回答问题,才能做好一个有胆有识的少先队员;当同学有困难时,你要热心的帮助他,这才叫“无私奉献”;在别人侮辱祖国时,你要愤愤地向他举起拳头,表示你的愤怒,以至体现出你这种“怕死不是中国人”的精神,你才配得上“精忠报国”。
只有集合了以上几点,才可以陈德尚“四好少年”,才称得上爱国者,才叫一个不怕死、有骨气的中国人。
今天,我们朝气蓬勃、意气风发,我们从幼稚走向懂事,从懂事走向成熟。我们!作为21世纪的少年儿童,作为一个中国人,更应该自力更生,爱国爱民,热爱祖国,热爱党!
让我们望着鲜红的五星红旗 ,唱着激昂高亢的义勇军进行曲,怀着一颗爱国之心、感恩之心,高唱:“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......”
今天,我们以祖国为荣!
明天,祖国以我们为傲!