看《五月》 750字
今天上午,学校组织我们来到人民剧场观看了一场精彩的电影——《五月·八月》。我们高兴极了。
来到电影院,只见眼前一片漆黑,简直伸手不见五指。
电影开始了!首先是好几幅醒目的画,这几幅画是以南京大屠杀时候的场面,最后一张是一个小女孩向着远方眺望,好像在看什么一样,扒在窗户上,这个人就是这部电影中的主人公,五月。在她的身旁正在打她的另一个小女孩,不用说,就是八月。
接着,她们的爸爸因为外出,被可恶的敌人杀害了,他家的小狗将她们爸爸的一只手叼了回来。看到这情节,我们全班同学都大叫起来。原来,那只小狗叫阿宝。她们为了不让阿宝受害,把阿宝放进盆子里,让它顺水飘流。让它自生自灭,目睹此情此景,我情不自禁地流下眼泪,同时也对日军恨之入骨。
又过了几天,八月病了,妈妈为了拿药给她治疗,路上碰到了冷酷无情的敌人,又被杀害了,因此,只剩下五月和八月她们这两个人了。后来她们四处飘荡,来到了医院,医院里的阿姨热情地招待了她们,还拿馒头给她们吃。
最后,她们的舅舅来医院把她们带走了。可惜的是,他的舅舅为了找她们的妈妈,也被杀害了,这些日军真是惨无人道。在这之前,五月认识了一个比她大3岁小男孩,她舅舅死后,便去找那个小男孩。因为小男孩刚好也要走,所以他们就一起走了。但小男孩说要先去长江和他父母亲道别,因为他们听说:“敌人把他们的父母亲杀了之后,又用火烧了他们尸体,尸体变成灰,灰变成云,云变成雨,雨又落到长江里”
。所以他们一起走向长江,在路上遇见许多小朋友,又对他们说了这件事情,所以那些小朋友们也跟他们一起走向长江。