人非草木,孰能无情?父子情连接着浓浓的血脉,母女情叫人荡气回肠,师生情包含着关爱与理解......我们身边各种各样的都让我们难以忘记。
就拿我奶奶来说吧!记得某个上午,我独自一人去奶奶家玩,奶奶一见到我去,十分高兴,开心地对我说:“我的乖孙女,你怎么来了啊?”我说:“奶奶,我今天没什么事,就来陪陪你。”
我和奶奶一起去上街,买了东西正准备打道回府的时候,忽然天空乌云密布,传来了一阵轰隆隆的声响,把我吓了一跳,天也渐渐变冷了起来,还刮起了大风。奶奶立马将自己的外套脱下来,披在我的身上。这时,大雨滴滴答答的下起来,我抬头看着奶奶那慈祥的面孔,我的“小金豆豆”不知不觉掉了下来。看着奶奶冷的直发颤,我想要将衣服还给奶奶,她却说:“奶奶不冷,热火着呢,你看你穿的那么单薄,穿着吧。”我还想说些什么,可是却不知从何说起,思绪被那无情的雷声给遮盖住了。
奶奶把我安置在一个能够挡雨的狭小“安全地带”,而自己却淋着雨冲到路边,伸出那双满是老茧的手在雨中招车。招到车后,奶奶用最快的速度将我推进车里,我也赶紧招呼奶奶上车,看见奶奶穿得那么单薄,嘴唇都在发抖,手也冰凉,于是我把衣服披到奶奶身上,没想到奶奶立马就把衣服放回了我身上,她说:“孙子真乖,知道心疼奶奶了,可是你是小孩子,还要上学,感冒了可不好,我们大人能支撑住。”我说:“没有关系,我身体抵抗力强,你们老人家的抵抗力弱一些。”我硬是叫奶奶把衣服穿上,在我耐心的劝告下,加上奶奶知道我执拗的脾气,不得不穿上外套,我分明看见她眼里满是欣慰。
经历的事情虽然很小,却让我感受到了爱。爱是人心底最美的那朵花,而正从童年走向少年的我们,则更能细腻的感受到发生在身边的那一段段爱!请珍惜你所拥有的,并好好去爱吧!