每当我听到小鸡的叫声,我的心就会像被刀刺了一般,因为我曾在无意中跳瞎了一只小鸡的双眼,使它在往后的日子里看不到五彩缤纷的世界,我觉得那时自己好残忍。
那是在一个星期天的下午,我到练煜家玩。到了他家,我看到了十几只黄绒绒的小鸡,可爱极了。我被小鸡的可爱吸引住了,便情不自禁地调拌着鸡食,喂给它们吃。后来,我和练煜在屋里玩“堆城堡”的游戏,玩了好一会儿,我觉得该回家了。于是对他说了一声,练煜把东西收起来,我也到屋外把小鸡收到屋子里。
当时,我怕踩到小鸡,就把脚踮了起来,可是过了一会儿,我支撑不住了,脚就入了下来。忽然,我听到了一阵悲惨的叫声,我低头往脚边一看,啊,我正踩着一只小鸡的眼睛。我顿时吓坏了,心里“怦怦”直跳,但是我为了不让练煜骂我,就小心翼翼地把小鸡放进了盒子里。回到家里,我的心还是久久不能平静,因为我怕练煜发现
虽然这件事已经过去两年多了,但是小鸡那悲惨的画面时时在我脑海里出现。我常常自责自己:你为什么会这么不小心呢?如果你也被别人弄瞎了双眼,你会怎么样呢?如果我不去玩小鸡,也许这件事就不会发生。