我渴望被尊重 700字
得到相应的尊重会让人心情愉悦,尊重可以让两个人之间和谐地共处,给予别人足够的尊重,人与人之间可以少了很多矛盾!我渴望被尊重!
每个人都渴望得到别人的尊重,甚至有些人不惜破坏别人的名誉来保护自己。不用说,这些人,都是卑鄙可耻的,将收到人们的鄙视。因此,想要得到别人的尊重,自己就必须学会尊重别人。
毛泽东是受人尊重和敬佩的,而蒋介石却遭到后人无止息的唾骂。我非常尊重毛泽东,是他引导了中国人崛起,走向光明,我立志要像他受人尊重那样。但是,却事事都不能如人愿。受到的尊重,真是少之又少。
我渴望尊重,并不是我没有得到别人的尊重,只是,那一丁点尊重是渺小的,就像一张薄纸,随时会捅破。为了得到别人的尊重,我帮别人做事不图回报,但并不能得到我想要的结果,如果尊重那么可贵的话,我情愿付出我的一切。
小时候,天真的我不懂得尊重的可贵,可我也不去追求尊重,那种日子无忧无虑,真的让我回味无穷!长大后,我渐渐明白,受到别人的尊重的滋味是那么的幸福,但是,尊重,它不是呼之而来的。它,不像钱,可以去挣;它,不像风,可以给予我们一丝凉爽;它,也不像雨,可以滋润大地。它是可以使我们快乐的,它比一切都可贵。书里说:被尊重的人是快乐的,他得到的尊重是付出努力的。是的,于是,我更加尊重每一个人,多说一声谢谢,多报以一个微笑,多给一点掌声......
人人也都有得到受尊重的权利,因此更要珍惜。蔡伦,受人尊重,是因为它为人类文明做出巨大贡献;包拯,受人尊重,是因为它刚正不阿,清廉;雷锋,受人尊重,因为它乐于助人,无私奉献......而我,也想受人尊重。
我渴望被尊重,多一分尊重,多一分和谐。请你也给予别人相应的尊重,让我们生活的环境更加和谐美好!