《我的中国梦》 700字
梦想,伴随着我们一个人。梦想是美丽的,它是心中最美的期望,所以梦想成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是由力量的,它使人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。
100多年来,民族复兴成为中国人民的执着追求。陕北延安,是全国人民抗战的圣地,民族复兴的领导者在这里运筹帷幄。变革的时代留下了一串清晰可见的脚印:抗击非典,践行以人为本的执政理念,领袖和民众共赴危难,赢得了人民的爱戴和拥护。突飞猛进的中国经济,完善市经济体制若干问题的重要决议,无一不是民族复兴的基石,让我领会到了国富民安的道理,认识到年轻一代所肩负的历史责任和民族历史事实都告诉我们;中国将会不断发展进步。
中华民族,历史就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗创造数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。特别是几代以来,从1840年的炮火惊醒沉睡中国人的那一刻起,此后一百多年,无数炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。他们的心里孕育着一个梦想,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。