一点以滴看人生 700字
闭上双眼,微笑拂过,把我带回了儿时。“青青园中葵,朝露待日晞”,教室一片书声琅琅。我依稀看到一个身影不时地去找她的同桌谈论些什么。“几丝后悔在心头”是此时我内心的写照。那时的我们就像青青的禾苗,旱上的露水等待阳光照耀。
那时,我们常把珍惜时间挂在嘴上,可何时又珍惜时间
阳春布德泽,万物生光辉
“阳春布德泽,万物生光辉”,老师声音在讲台上响起,触动了我的心弦。当时我非常困扰,觉得自己很没用,实现理想机会渺茫。可是,听到老师的解释:春天太阳散布恩惠,万物长得生机勃勃。是啊,现在的我们正值花季,就算失败,但至少曾经拼搏过。我们要策马奔腾,放飞梦想
我们有年轻的资本,为何不去挑战?让青春在挥汗的战斗中变得有声有色;为何不去奔跑?让青春在疯狂之后变得饱满而又快乐
常恐秋节至,焜黄华叶衰
“常恐秋节至,焜黄华叶衰”,老师那富有磁性的声音依然响起,对啊,以后自己会怎样?理想会实现吗?是做一个有价值的人,还是堕落?是要充实,还是碌碌无为?常常恐怕秋天到来,花叶衰败。所以我们更应珍惜时间。
百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。
“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”从我心中慢慢浮起。是啊,百川东流到海,什么时候回头西归呢?青年时代不努力,到老只能悲伤叹息了。
人生就是这样,到老的时候,才知道悔过。翻出那一点一滴,慢慢回味,有的人高兴,有的人却叹息……
人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。一个人的生命,应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧
一点一滴看人生,让我知道了何去何从。