伟大的中国 700字
好消息,好消息!”爸爸急忙跑过来,“什么事啊”妈妈满脸疑问,“你们猜”爸爸带着几分得意说道。
“是关于难道是关于神舟八号的消息吗?”我试探着说,“我女儿真聪明,就是这事!”爸爸自豪地说“在新闻报道上,那个主持人是这么说的 ‘据说,神舟八号已经顺利登上月球,与此前发射的“天宫一号”实现交会对接,而且,接下来一步,就是载人去月球’这将使中国成为继美国、俄罗斯之后第三个掌握空间交会对接技术的国家。”我惊叹不已,心想:“如果有一天我也能去月球,那该有多好啊。但我现在需要做的就是好好学习,将来成为一名有用的人!”
神舟八号,你真伟大。中国,你也很伟大,我为你们感到自豪,我不惊这样想到,中国,你曾用鲜红的血染红大地,我们记在心里。中国,你曾一次一次用坚硬的双臂为我们抵挡战争,遮风挡雨,我们由衷感谢。中国,你曾用百万战士的行动告诉我们,团结才是力量。我们受益匪浅。伟大的你通过这么多方式为的就是告诉我们革命战士们的死是为了我们这一代人的幸福生活。所以,我们更要明白你带给我们的道理,团结才是力量,坚持就是胜利......这些道理,我们定会铭记在心,只有这样,我们才配叫做中国人。
中国,你真伟大!你用你的鲜血和泪水,浇灌了无数的花草:你用你的勤劳和辛苦,培养出了一代又一代的人才;你用你的苦心,带给了我们无数的道理。当我爸爸在外地上班,妈妈在为一家人幸福生活奔波劳累的时候,我很害怕一个人,但我知道,我的身边始终有你,你会一直保护我,给我温暖,给我力量,使我不感到孤单。你用你的爱无时无刻关注我们华夏儿女,只有这样,你才会安心,是吗?中国,你要保护那么多人,给那么多人温暖,很辛苦吧?但我知道,不管有多辛苦,你始终都在。
中国,你真的很伟大!