熟悉的问候,熟悉的背影,熟悉的笑声...... 就如流水逝去。只能在回忆里体味它的味道。知道珍惜它的时候但它却已经成为过去,我们去留恋,我们也只能思念。
题记
今天,放学时我一人走在街上。看着隔壁小学的那些孩子们蜂拥而出,我想起了我的小学生活,想起了记忆深远的他们。
看着蹦蹦跳跳的他们我感到了无比的留念,留恋小学的生活,留恋小学同学老师......他们在我的心中划下了一条美丽的弧线。
我不禁沉入我的回忆。天边的夕阳映红了那一丝云彩。心中又响起了那熟悉的声音,是那么的悦耳。
突然我的身后传来了久违的嗓音——是我的小学老师。一回头看见那熟悉的面孔不禁感到有一些的惊异,但更多的是喜悦,就像一股暖流涌上我的心底。
她亲切地问,最近学习怎么样,学习一定要跟上,上初中了应该更努力......
我总是挨个回答,没了昔日的不赖烦,觉得这话不再是唠叨,而是像清茶一样沁人心脾。
和伙伴们走在街上我不再有那时的活力,不在老师身边蹦蹦跳跳,不再是小学的那个我。不再那么幼稚。老师说我真的长大了,但我却希望我永远不要长大,永远是那个无忧无虑的小学生。
时光却是流水无情,肆意一滴一滴的流逝着。不给我回头的机会
伙伴相继到家,老师也离开,最后,留我一人走在街上,形单影只。冷冷的秋风拂过脸颊,夕阳拉长的我的背影,与我同行。秋风吹起了片片落叶,也吹起了我无限的怀念......
回忆小学的老师,回忆那时的朋友,回忆那时的生活。那些我们曾搅过的课堂,那些我们曾争吵的话题,那些我们一起拼搏的六月......
时光一撒手,我再不可能去拥有!回忆让我温暖瞬间变得冰凉......