宽容是首诗 700字
画一扇宽容的窗给自己,你会拥有快乐的源泉。“仰天天大笑出门去,我辈岂是蓬嵩人,天生我材必有用,千金散尽还复来。”他洋溢着狂傲,挥洒着自信,虽然不时陷入逆境,但他给自己打开了一扇宽容自己的大门,乐观,快乐的心态成就了他辉煌的一生。
画一扇宽容的窗给朋友,你就不会孤独的承受那死寂。当你的朋友违背了你的心愿时,请不要发怒,假设有一天你也如此,不也希望得到原谅吗?静下心来,试着宽容别人,赠人玫瑰,手留余香,宽容了他人,就是帮住了自己更上一层楼,也使自己多了一个分享内心深处感受的朋友
画一扇宽容的窗给你最爱的人,不论老师同学父母爷爷奶奶,还是你的恋人,既是你的最爱,必定你也是最被爱的人,人非圣贤,孰能无过,或许他并非有心,而是无心之过,宽容他也体现你的内涵,同时维护你俩的感情,一举两得,何乐而不为?
我有要好的朋友,她总是包容我,性情淑均,一丝不苟。我因此常常得益于她,迁怒于她,有时我也想,何至于此,可她却依旧待我。我把她当“丫环”使用,呼来唤去,心里却怎么也不满意,或许我是在愚弄她吧!对我而言,这就是宽容她炼就了她一生的含蓄内敛和气质。
宽容是人类情感的种子,能在人类心里这片净土上生根发芽,在爱的呵护下茁壮成长。宽容之心事伟大的,她浇熄了怒之火,化解仇之恨,她感化邪恶,播种大爱。她化悲痛为力量,解千仇为云烟至九霄云外。她与快乐相伴,毫无掩饰;她与友情同行,让人间充满真情,与幸福携手,让人们享受爱的温暖雨露般的滋润。