红日 1000字
“伴着第一滴晨露的清澈,上帝将一片橙红色的光晕洒向人间。他轻笑着,眉眼间不觉流露出无限爱怜,他望着孩子们在光线的照耀下揉着惺忪的睡眼,朦胧中,嘴角勾勒起恰好的弧度......”太阳,总能给人以沉静中的力量。比起情人眼中的玫瑰,我更偏爱一朵无名的向日葵;比起夜下的独酌,我更喜欢在清晨的曙光中去读一本泛黄的书;比起黑夜里闪烁的星辰,我更爱碧蓝色幕布里与之相称的光亮。
相传在很早以前,有一位古人为它度身定做了一个名字,叫“太阳”。它就这样陪伴我们,度过了千万个光年的时间;它就这样燃烧着自己,没人有听见它的怨言。在生命的14个年头里,我莫名的爱着太阳。理由可以有很多,或说安静中的喜悦,或说悲伤中的方向,还有失意时的迷惘,收获时的翅膀
它是太阳,它可以化作人世间千娇百媚,它可以成为人们心底的喜怒哀乐。我看到的太阳,形状呈圆,但智者告诉我:“它无形。”我听到的太阳的声音,磁性浑厚,但时间告诉我:“它无声。”我闻到太阳落在身上紫罗兰的芳香,柔美和蔼,但它自己告诉我:“本无味。
那不过是爱的味蕾。”愿意听我,讲一个关于阳光的故事吗?她早在很小的时候便双目失明,她甚至还没来得及看一眼这个世界长什么样,上帝便将她最宝贵的窗户遮上了屏风。她开始漫无目的的求医、吃药、住院、无果,再继续又一次重复的过程。有那么一段时间,她厌倦了,她摸着病床前那一小盆盛开的花,妈妈告诉她那叫“向日葵”的花,回忆着妈妈说的向日葵的故事,她轻笑着说:“小花,我们一起去找太阳吧。
”她用盲人的拐杖支撑前行,走过一条街,再一条街,走出城市,走到郊外,爬上山顶......天知道她此刻的身体有多累,而她更知道阳光正真实的落在身上。她鼓起勇气,摆出一个自认为漂亮的、但实质她也不知道微笑为何物的笑容,仰着头:“阳光,太阳,我多想看看这世界,像这花一样。”她走了很久,只为说上这一句话。你愿意相信奇迹吗?她在寻找到阳光的一年后,逐渐恢复了视力。
医生在检查出结果后不敢相信,问她是否寻到了天下神医,她点点头,指着窗外模模糊糊的一团光晕说:“它真的是神医。它就是我的神医。”不久她出院了,医生也因为治愈一位本不可能恢复视力的患者而一举走红,面对记者、面对媒体、面对舆论,他只是简明扼要的这样说:“我相信,绝症并非不可治愈,不过要看你的心里还有没有阳光,你的生命还有没有力量。”也许太阳只是一个生命的托付,也许太阳也只是偶然中充当了所谓“前方”。
我们何尝不能把它当成一种希望呢?我们又何尝不能把希望换成“奉献”和“爱”来担当呢?我在思考这篇文字该以什么样的句段作为结尾,如果你愿意相信,那么上则的故事就是一个奇迹。在冥冥中,在星河里,在蓝天白云间,闪烁着那么一丝爱的青莹,它被人们赋予在太阳里,化成一缕薄烟、一首诗。多年之后,它还是我心中的一轮红日。