我的中国梦 700字
打开我国历史的大门,你会看到一副副惊心动魄的场面。有谁能不感慨它的深奥;有谁能不钦佩它的伟大;有谁能不希望它走向富强。它蕴含着中国的发展,它承受着千载的故事,有多少英雄好汉在历史的变迁中大展宏图、雄霸一方,用他们丰富的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情谈古论今,激励着千万人。
李时珍常年跋山涉水,采集草药,尝遍百草,终于写成《本草纲目》,他追求科学真理,为人类谋幸福梦想使他的步伐永远矫健。鲁迅弃医从文,把人民唤醒,它以笔代刀,令魔鬼无处躲藏,声声呐喊,声声祝福。他的正义的声音穿越百年时空,依然鼓舞人心,余音绕梁。学医是鲁迅的梦想,但是他没有那么自私,他把他的梦想,同中国的梦想相比孰轻孰重,他不就为自己而活更为中国而活,为中国的广大人民而活。
一代领袖的激昂,“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东用他的文字写出他的激情,他的梦想。少年智则中国智,少年强则中国强。中国是个文明古国,在这方伟大的土地上,孕育着千万个华夏儿女,在这一方净土上方,有那么多为梦想而拼搏奋斗的人。他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,创造一个有一个奇迹。
梦想是指路明灯。每一个追求上进的人,都应当树立一个坚定的梦想,并为之奋斗。在奋斗过程中,不断提高自身的素质,使自身得到完善,使梦想更为坚定,只有这样,你才能实现你的梦想,你的中国梦青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。
虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻努力着。有梦想就有奇迹,用你的中国梦来编册你的辉煌梦吧。中国人有着自强不息的精神,要实现自己的梦想,令国家更加富强,需要我们每一个人付出自己的努力,共同构建梦想,让梦想照耀中国,善良世界!