母亲就如那苦苦的叶子,而我就是树上最香的花。最苦的叶子上有最香的花,而那花香却香远绵长,浸透了我整个生命。我的生命中何尝不是浸透了母亲的整个心血?
那是一个晴朗的下午,我闹着要买自行车,可妈妈这次不依我,不同意。我便闹着惹得妈妈发火了,便一股脑儿把气撒在我身上,我生气了,便愤怒地跑回了家。
那几天,我一直在朋友面前说:“我妈妈是一个坏人。”朋友们质疑地问:“什么,你妈妈前几天还请我们吃面哩!”
我天天不理妈妈,妈妈几天都想与我说话,我便生气地说: 坏人,别过来,晚上雷公爷爷来找你。弄得妈妈哭笑不得。
就这样过了三天、五天、十天,一眨眼半个月过去了。那天妈妈回家春光满面,一进门便挨着我身边,从身后拿出一架自行车,这正是我上次想要的。
可是,我越想越奇怪,便忽然想起妈妈包里有一个记事本,于是,我便悄悄地潜人了妈妈的房间,从她包里拿出本子来,便看见上面写着:今天工作不顺利,惹老板生气停发工资,和女儿吵架,以后努力工作,争取拿工资买自行车,让女儿开心......看着看着,我的眼泪突然夺眶而出,原来,妈妈一直是爱我的,只是我从未发现而已。
感动,它藏在我们记忆的小小角落里,等待我们去发现。母爱其实就是平日里母亲对我们琐碎的唠叨;母爱就是日复一日,年复一年的为我们夹菜;母爱就如涓涓小溪流,静静地淌过我稚嫩懵懂的心田,抚慰着我那曾经迷茫的心灵
母亲是苦叶,而我是香花,我要快快的长大,快快的绽放,好让苦叶,绿得更长久,更青翠。