张老师,你到底严不严厉呢?
张老师是我们数学老师,在我的眼里,张老师时而严厉,时而慈爱,所以我经常在想:张老师到底严不严厉呢?
上课啦,哦,是数学课,不好,张老师来了!一片嘈杂的声响马上就如同小蜜蜂呼啦一下就飞走了一样消失得无影无踪。0.00001秒过后,张老师发话了:“1234,手靠背后,不要让我看到有人说话啊!”虽说如此,但总有几个“叛徒”不管不顾的说起来,这可逃不出张老师的“利耳”和“尖眼”,张老师拿起黄尺走向那个同学,其他同学都给张老师让出一条“血道”,我总是在1秒之后听到“啪”的一声,然后张老师轻快的走上了讲台,我望着张老师的脸,看他一副“什么也没发生的样子”,我很是奇怪,张老师怎么一点同情心都没有呢?又上了几分钟课,张老师又一次转过头来,眼睛盯住某个同学,嘿嘿嘿的冷笑了起来,我被张老师的冷笑吓得汗毛都竖了起来,只见张老师拿起尺子,轻快得像只猫。他奔向一个同学的座位,“啪啪啪”,疼得那个同学捂着手嗷嗷直叫,张老师丝毫没有动摇,像极了电影里的“冷血杀手”。我努力让张大成能塞进一个乒乓球的嘴合拢,因为张老师又不声不响地讲起课来,丝毫没有关心那个同学疼不疼的意思。张老师就这样把一趟令我们心惊胆战的课上完了。
虽然说张老师对我们有一点严厉,但是张老师有时还是很关心同学的。有一天,一个同学生病了,就举
手跟张老师说,张老师听完,关切地说:“怎么样啊?你家长的电话是多少啊?快趴着!”还有一次,我头晕,就把手撑着头(没做其他动作啊!),张老师却看着我说:“张一玮,你头晕啊?”我轻轻“嗯”了一声,老师焦急的说:“快趴着!”我虽然没说什么,但我特别兴奋,(摊上这么个好老师啊!)
张老师,我真没法评价他!