心里装着习惯 700字
“慢慢来,习惯就好了。”在世界的某些角落,你总会听到这样一句话,这样一句鼓励的话。是否听到这样的句子你会想起:你刚学走路的时候,妈妈总是在你耳边轻轻地说:“慢慢走,习惯就好了。”或许那时的你还太小了,记忆也有些模糊了;那你记得你刚上中学时还不太适应时,家人在你面前说:“慢慢适应,习惯就好了。”你还记得为一道题通宵达旦的计算,老师总是说:“慢慢来,习惯就好了。”
真的,习惯就好了。
其实我是一个安于习惯的人吧?但习惯是什么?或许当你真正问起我时,我也不明白!是清晨的一句你好?是每天不变的早餐?还是……
我每天习惯坐车去学校公交车穿梭在大车、小车中,渐渐地我也许习惯一上车就打开窗,也许习惯了这种飞速的感觉。每天习惯地从前门走进教室,习惯地对同学“嘿”一声,同桌总是习惯性地说:“嘿,你来了!”习惯和好朋友雨在一起疯疯打打地去操场做操,也习惯地站在队伍的最后排,甚至习惯在落日的余晖的照映下与莹一起走不变的路回家,我习惯向左走,她向右走,偶尔遇到三两好友便又习惯的打打闹闹。这是源于生活中的习惯。
我记得在一次诺贝尔颁奖典礼上,一位记者问一位诺贝尔奖的老者:“你认为您在哪所大学,哪个实验室里获得的收获最大?”老者出人意料的回答:“在幼儿园里。”原来这位老者在幼儿园的时候,通过老师和小朋友的帮助,养成了乐于助人诚实勇敢的品质、良好的作息习惯和敏锐的观察能力。这些为他将来的生活和登上诺贝尔奖台奠定了坚实的基础。老者一番真挚的话语,使我认识到好习惯终身受益。
也许只是习惯性地度过了生命中的每一天,但只要你留心观察,你会发现平淡的日子,其实并不荒诞,因为你是在为你自己而活着。
心里装着习惯,让习惯留在心中。