天性 700字
不知道,也许笨就是我的天性吧!
天性是指生物天生就具有的品质和性情,也是一个人出生就具有的秉性,一个外界难以改变理感知特性及行为趋向,也称本性。玩是孩子的天性,幼稚也是孩子的天性。
天性乐观的人想到与人际关系所有一切有利的东西。而悲观的人,只会想到恶性循环。这是为什么呢?其实,不同的人有不同的天性,如果有人的天性是相同的,也只是程度不同,因而在对待同一个事物的观点,做法,结果都不是一样的。
就像是故事中的主人公拥有着爱的天性,却被蛰了,一个人不应该放弃爱,不要放弃属于你的美德,哪怕你周围的人都要伤害你,也不要放弃爱。在我看来,一个好的习惯会成为一个好的天性,则一个坏的习惯会成为一种坏的天性。二天形成为你以后命运好坏的关键。
想要收获命运,就要播种习惯。这里的习惯便是天性。我不得不承认,天性决定着人的命运。也不完全是这样。我听说过这样一个案例:
一个哲学家在他的后代中出了十三位大学校长,一百多位教授,八十多位文学家,二十多位议员和一位副总统。
这就是受哲学家好的天性的影响,如果不是,那就是他们培养出了优秀的品质,使其成为优秀的天性,这些天性决定了他们的命运。我再举一个相反的例子:
一个缺乏修养的赌徒,在他的八代子孙中,有三百多位乞丐,七个杀人犯,和六十多个盗窃犯。这当然是个极端的例子。我不得不说,一个人的天性具有重要性。所以说,一个人要想成就命运,就要拥有好的天性,不要小瞧一个小小的习惯,习惯成就天性,天性成就命运。