由一封署名信想到的“爱” 700字
“追忆往昔,观看今朝,我的内心深深的热爱我的祖国。”这是一位老奶奶为长沙晚报送上的一封署名“艾沙”信的开头语。我还看到她委托晚报转赠一万元给“最需要的人”。一名退休老人为何有这样的壮举呢?我怀着激动的心情品读她内心的感恩。
她和我奶奶一样是一名党员,退休后每天生活温馨幸福,她们常去爬山、打打球、跳跳舞。老人说每当她与无数的市民清晨登上美丽的岳麓山,迎接初升的太阳时,每当她从品种丰富的市场挑选她喜爱的蔬菜水果时,每当她随意品尝各种风味小吃时,她更加感谢我们伟大的党,感谢我们的祖国,感谢这个伟大的时代,感谢祖国的建设者。听奶奶说,她们小时候吃不饱、穿不暖,青年时候下农村修水库......现在过上幸福的生活也是应该的呀!但是他们还这么感恩
我们是祖国的花朵,是未来社会的栋梁。如今,我们生活在这样和谐、安宁、美好的社会,十分幸福。但是我们周围,有很多“最需要的人”,2008年四川汶川大地震发生后,我和老师一起组织同学们捐款,我把自己零用钱积攒起来、把压岁钱取出来,把自己 舍不得用的文具,把一些好一点的衣服捐给灾区的同学们,有无数微薄力量凝结在一起,灾区孩子们重新走进了学校
同学因为学的知识没有过关,也需要帮助。这个学期,肖璇的数学没有过关,我和妈妈叫她到我们家里来,我把我们学过的重点从头到尾跟她仔细地分析,弄清她的薄弱环节之后,我们又出例题为她仔细地讲解,多次练习直到她弄懂为止。这次期中考试她得了95.5分,我由衷地为她高兴。我帮助了别人的同时也提高了自己!