如果我是一滴雨 900字
天空乌云密布,天边响起了雷声,下起了雨,我就是云中的一滴雨。
我落到了一条小河里,那里的河水被污染了。小河哭着对我说:“人类破坏环境,把污水倒在了我的身上,我的那些朋友全部死了,小鱼,小虾,也都被这污水给毒死了。”我观察了一下旁边的环境,那里的树木都砍倒了,也没有草,光秃秃的。
我看到了这样的情景,我叫我的兄弟姐妹们也落到了这条小河里。顿时,河里的水变清了,小鱼,小虾,也都还了得跳了起来。大自然又像从前那样,又有了欢声笑语。
我们顺水而游,游着游着,又看见了农民伯伯们非常的着急,我们几个小雨滴问农民伯伯:农民伯伯:“您怎么了?有事么事啊?如果我们能帮你们,我们一定会帮您的。”农民伯伯说:“这田地都要枯死了,这田地一旦枯死了,没了收成,那我们还不都饿死了吗?”这时我们一个个小小的雨滴又一个个落到了这片快要枯死的田间里面,这时田地里庄家又恢复了生机,一个个都生龙活虎的站了起来,一棵小麦说:“谢谢你小雨滴,没有你们,我们都要枯死了,谢谢你!”我说:“没事没事这是我们应该做的。”这时农民伯伯的脸露出了笑容,说谢谢你,小雨滴们,谢谢你救了我,救了我的庄家。我们说没事没事,这是我们因该做的,助人为乐吗!