家庭给我的惆怅 650字
俗话说的好,“家家都有本难念的经”。如果说每个家庭都是充满欢乐气氛的,我不相信,我也不想去接受这个所谓的事实,因为我对这个家庭只充满惆怅!
我本是十分开朗的女孩子,可在这家庭中,我却越发感到惆怅。大哥到湛江读大学去了,平日跟我朝夕相处的大哥和我相隔两地,思念泪水总从眼眶中“脱颖而出”,特别是那个所谓的家人团圆吃月饼中秋节思念亲人的感发触动着我的内心。
二哥读高二了,每天为了他的理想而埋头苦读,为了那所谓的中山医学院而努力进取。望着他那疲惫的身影,望着他那一两根从黑溜溜的发梢中溜出来的银丝,望着他那深深的眼袋,想着他即将“背井离乡”的神情,我不由地叹着气,惆怅重临于我的心头。
爸爸妈妈呢,却总是为了金钱与利益而斤斤计较,总不愿让对方吃到比自己更有利的“馒头”,宁愿玉石俱焚,也不愿你多点,我少点。
家庭的战争是永无休止的。爸爸妈妈总是为一些小事而大吵大闹,从来都是小事涨大,大事涨更大。以前,每逢爸爸妈妈吵架,我总是躲在一旁默默哭泣。可现在每逢到了那个时刻,我不再像缩头乌龟一样,而是不以为然地听着他们大吵。他们俩脾气不好,有时甚至拿我出气。而我,一个仅不到12岁的小女孩,哪能去接受这一切的一切,只有如咆哮的猛虎般冲进厕所大哭,是那种撕心裂肺地哭。门外,依旧是那阵阵的咆哮声,“如雷贯耳”。有时我会埋怨自己,为什么要来到这世上?为什么不去投一户好人家?却要从一个即将破碎的家庭中“脱颖而出”?为什么要我去面对这残酷且不堪回首的事实呢?
这本家庭的经真的是太难念了,我多么希望这是一首婉转动听的诗歌,而不是一本难言难懂的经书啊!