“哄隆隆”一个闷雷打了下来,天际边滚来了团团乌云,黑压压的一片笼罩着整片土地,轰隆的雷声震破了柳树的坚硬,在狂风中摇摆。紧接着,倾盆大雨从天空中泻了下来,如同断了线的珍珠一般,可真应了唐代大诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。正在学习的我,呆呆的望着窗户,心里想:这下怎么办,雨下这么大,该怎么回家呢。
随着一声清脆的下课铃声,我们放学了。雨越下越大,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。
雨点连在一起像一张大网,挂在我的眼前。我飞快地向家里奔去,只听“咚”一声,我摔倒在了地上,咬了个“嘴啃泥”,若不是大街上还有人,我准会大哭起来,我回头一看,“凶手”居然是一块西瓜皮。我艰难地爬了起来,捂着伤口一瘸一拐地走着。
“叮铃铃……”我耳边荡起一阵阵欢快的铃声。原来是一辆三轮车向我骑来,我下意识地摸摸口袋,空空如也,三轮车骑到了我的旁边,车夫对我说:“雨下得挺大的,快上车吧!”我不好意思地说:“我……我没带钱”说完,我便匆匆离开了。又过了好一会,车夫又把车骑到了我旁边,说:“小姑娘,快上车吧,不要钱!”我呆呆地望着他,车夫又说道:“难道你还怕我是坏人,快告诉我,你家在哪里?”我便半信半疑地告诉了车夫我的家庭地址,又上了他的车。一路上,我一直观察着车夫,他大概五六十岁了,满头的银发,他骑得很吃力,青筋不断地出现在小腿上;淘气的小雨珠从车夫的头顶顺着身体流到了脚上。我问车夫:“您已经骑三轮车几年了?”车夫笑了笑,回答道:“大概二十多年了吧!”
“嘎”,我到家了,我对车夫说:“您等我一下。”我飞快地跑上去,取好钱,又跑了下来。可是,哪里还有三轮车车夫的身影。我在雨中站了许久,眼眶渐渐泛红了……