妈妈的变化 700字
很快,校运会开幕了。那天早上我叫妈妈陪我去赛场,妈妈若无其事地说:“我有事,你自己去吧。”难道我的妈妈真的变了。我心里很难受,孤零零的一个人走进了赛场。
一进赛场,里面真是热火朝天,大家既兴奋又紧张。嘹亮的运动员进行曲使运动员们摩拳擦掌。五颜六色的旗帜迎风招展,裁判员和其他工作人员跑进跑出,协调有序。除了我之外,其他运动员身边都有父母陪着。唯有我特立独行,一边慢跑做着准备活动,一边想着怎样发挥自己的最高水平,我想:“哼,你不陪我,我照样能拿第一!”
其实,我们在赛场上比赛,赛场下的父母也很担心。
很快,工作人员开始点我的名字了,我开始换衣服。忽然,从我的口袋里落下一个纸条。我打开一看,上面是妈妈的几句话:雏鹰展翅飞,骏马自己跑。你已长大了,一切自己来!“刹那间,我明白了妈妈的良苦用心,明白了什么是真正的母爱。放心吧,妈妈,孩儿已经长大,我将以优异的成绩来回报您。
我迈着坚定的步伐走进了赛场。