炒作 550字
还打着折,没有一丝疲惫的脸,没有老茧的手。
世上总有一些像这样的图片、文章。也许是趣味图,也许是灰色的利益图。这些让人捉摸不透的东西就在我们身边。他们让不公平出现在我们眼前,让扭曲的美丽成为大众审美。
炒作,最成功的有两个人,凤姐,犀利哥。凤姐是“丑”的代表,是不公平。当我们努力向上时,她只是用恶俗的口语与“如花”的面容就被万众聚镜。她以丑为荣。让丑变为了美,扭曲了我们的视觉。我们本是该唾弃的。可是,一经炒作的过滤,让她登上了大众之中,我们就开始接受并相信,因为“炒作”也是一种力量,混在人群中添油加醋。犀利哥呢?就显得更可怜了。因为脸惹了祸,被一群人套上了衣服,拉了个手提包,冠上“乞丐王子”这一名号,照个像。他便茫然地上了台,被人们疯狂浏览,而在现实中,继续要饭。
炒作是祸害人的,炒作的关键是抓拍,这导致了一个后果。当一个英雄将落水的人救起,等待他的是照相机却不是帮助。炒作的过程让不正确的事成为人们闲谈的对象,炒作的后果,是让那些真正需要帮助的人处于期待与等候中。
去你的炒作,事实就是用不着炒作!