机灵的小猴放学一回家,就拿起画笔认认真真全神贯注地画了起来。足足画了一个多小时,终于把美丽春天画出来了。
夏天到了。小熊在放学路上看到了小河里的荷花开了,它高兴地想:荷花恰好可以留住夏天。小熊摘了几朵荷花,一蹦一跳地回家了。
小猫仍旧在家里美美地吃着鱼,由妈妈帮它准备了夏天的桃子。
小猴又拿起画笔,顶着烈日,一心一意地画了起来。画得满头大汗,终于把炎热的夏天“留”了下来。
几阵凉爽的秋风吹来,小熊想都没想,就随手捡了几片枯叶,说:“瞧,留住秋天多容易,真是不费吹灰之力啊!”
小猫一回家,拿起葡萄干就狼吞虎咽地吃了起来。又由妈妈帮它准备了秋天的果实。
小猴来到田野,和春季、夏季一样,在田野里专心致志地画呀,画呀,画出了秋天丰收的景象。
冬天到了,大雪纷飞,寒风呼呼地刮着。小熊在冰天雪地里寻找着,它看见冰块,赶紧捡几块带回了家。
小猫吃着买来的零食。妈妈冻得直哆嗦,在雪地里帮它堆雪人
小猴穿着厚厚的棉袄,冒着凛冽的寒风,聚精会神地画着,它画得手都快冻僵了,终于画出了寒冷的冬天。