我是一棵树 800字
我是一棵小树苗,有一天,一个小朋友把我栽在了森林里一个阳光充足的地方。时间一天天过去,我茁壮成长,长成了一棵粗壮的树。现在,我给大家讲讲我在森林里的故事。
春天,万物复苏,在春风的吹拂下,在春雨的滋润中,森林里的动物植物全都“活”了过来,到处都充满了生机。你看,小松鼠们正在我的树枝上蹦来跳去,它们正高兴地玩着捉迷藏游戏。你听,枝头的小鸟正在唱着欢快的歌。抬头远望,在森林的尽头,有一条美丽瀑布,瀑布哗哗地往下流,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势......
夏天,火辣辣的太阳当空照,放射出了万道金光,太阳无情地炙烤着大地,整个大地就像一个密不透风的大火球......知了躲在树叶后面不停地鸣叫“知了,知了”。经过一个春天的生长,我长得枝繁叶茂,怕热的小动物们,纷纷跑到我的枝丫间来遮挡太阳,你看它们正躺在上面“呼呼呼”睡大觉呢。
秋天,一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像老鹰在展翅飞翔;有的像芭蕾舞演员在舞台上轻盈地旋转......在我的四周,大地已经覆盖上了一层厚厚的落叶。满地的落叶,松松软软的,看上去漂亮极了。我天真地想,如果我可以自由行走,我一定要在上面散散步
冬天,轻盈的雪花漫天遍野地飘飞,雪姑娘在我光秃秃的枝丫上戴上了水晶项链,大地也穿上了银白色的大衣。突然,从远处跑来了几个可爱的孩子。他们滚起了雪球,玩起了打雪仗。有几个小女孩儿在一棵大树下堆了一个雪人,她们堆的雪人很可爱。看着她们在雪天里高高兴兴地玩耍,真让人羡慕呀。
时间就这样一天天过去了,冬去春来,四季交替,我已经长成了一棵参天大树。有一天,森林里来了几个拿斧头的人,他们东看看,西瞧瞧,好像在寻找什么。刚开始我还以为他们是来偷树木的坏人,后来,从他们的谈话中得知,他们是在寻找笔直、粗壮的大树,用来建“希望小学”。我很幸运地被他们砍倒了,能为孩子们做一点儿事情,我觉得很光荣,我的一生无怨无悔!