三叶草 700字
有一株三叶草一直伴我成长,每片叶子都给予我不同的人生哲理。
第一片叶子告诉我,做事要有礼貌,懂得礼让。小时候,爸爸妈妈就给我讲孔融让梨的故事。那时,我只是似懂非懂的点头,随着时间的流逝和心灵成长,我渐渐明白了其中的道理。
第二片叶子告诉我,要懂得分享,不自私。金色的麦田染黄了火红的太阳,银色的雪吹白了金色的麦田,茂绿的草丛马上就要洗绿银白色的雪。转眼间,又到了春冬交替的时候。十年前,我上幼儿园了。可是,我总是哭个不停,这可愁坏了妈妈。怎么办呢?
于是,妈妈每天都买上吃的让我带去,并嘱咐我一定要大度,分给其他小朋友吃。就这样,我一点点的克服了,不再哭,也记住了妈妈的话。
第三片叶子告诉我,要知足,不要已经有的东西。这个哲理还引出了一个笑话。
上幼儿园时,每当睡完午觉,老师都会给我们水果吃,那一次也不例外。睡完觉,那一次老师发的是苹果。快要发到我时,突然想起妈妈说的话:“自己家里有的东西,别要别人的。”而我们家正好有苹果,所以我就对老师说:“老师,我不要,我家里有。”老师没反应过来,把苹果往我手里塞。我还是一个劲儿的说那句话,最后竟然哭了起来。可见,我已经把这第三片叶子印到心里了。
我相信一个人都有一株三叶草,三叶草对我们是非常有价值的,所以我们要利用好。外面,太阳像是一个大火球,照的云彩发着金光,唯有大地在阳光的照耀下显得格外干燥。
传说,三叶草能够带来幸福。我们要定时回顾一下自己的三叶草,想一下自己有没有做到,这样才可以创造出自己的幸福人生。我们要让每一片叶子都完完整整的保留到最后,不让一片叶子受到损伤。