亲情永不下岗 1000字
亲情是人间最真挚而美好的感情。她不像友情那样易碎,不像爱情那样显而易见。她是一杯淡淡的清茶,永不变味;他是一曲淡雅的小令,永不悲伤;它是一种高尚的职业,永不下岗。
在学校住了五天,终于要回家了,很少离开父母的我想到这里潸然泪下,那熟悉的脸又浮现在眼前。
穿过繁华的城市回到家中。打开冰冷的门,看到的并不是妈妈而是那熟悉又陌生的家:茶几上空空的,没有任何装饰;地面很干净,没有曾经的脚印;只有时钟的倒影,上面的秒针还在转个不停。周围很空,不知少了些什么。
过了一会儿,妈妈拎着大包小包的东西回来了。可能是看到了我的书包,妈妈扯开嗓子大喊我的名字。我随口应了声。话音刚落就听到咚咚的脚步声。看到我,就在看到我的那一刻,妈妈眼里出现一抹奇异的光,像是麦哲伦发现新大陆一样,仅仅只有一瞬间,只是不被人察觉而已。“怎么才回来?又在路上玩啦?”“妈,好不容易回来一次,你又吼我!”“好啦好啦,妈妈刚刚给你买了你最喜欢吃的水果,还有排骨,今晚给你做糖醋排骨。还有天气变冷了,多加点衣服,在学校吃饱了没有?小孩子家家不准减肥!哎呀,你看你,又瘦了!还有.......”我特别讨厌妈妈唠叨,每次唠叨都要顶嘴。但这次,我却认认真真地听了一个晚上,尽管一句话重复了很多遍。而妈妈好像也异常兴奋。
时间总是不等人,这两天就像做了一场梦,匆匆忙忙的过去了。
天气很好,连阳光也那么快乐妈妈执意要送我到外面坐车。我背着书包走在前面,妈妈在我后面,不知道她的表情或悲伤或快乐。突然,妈妈快步跑上前来把我的书包抢过去温柔的对我说:“来,妈妈帮你背一会儿,你轻松一会儿。”我不肯,我怕别人笑,说我不孝顺,又怕妈妈生气。“那下完楼梯给我背。”“好。”我这次走在后面,看到了她的背影。妈妈不高,微胖,那书包像蜗牛的壳一样重重的砸在妈妈背上,妈妈蹒跚地下着楼梯,她身体虽然歪歪斜斜,但走得很稳当,每一步都是重重踩在地上,踩在我的心里。阳光太大,刺痛了我的眼睛。等车时,妈妈一遍又一遍的整理我的书包,一遍又一遍的整理我的衣服。我看见妈妈的眼角已横添了几条皱纹,还不忘跟我说:“要吃饱,身体最重要.......”上车了,妈妈帮我把东西提上车,下车前,回头看了我一眼,那是什么样的眼神啊!犹如冬日的暖阳对冰雪的谈话;犹如傍晚的夕阳对天空的依恋;犹如秋风对硕果的抚摸。车子开远了,妈妈却还没有走,一直在原地,风吹乱了她的头发,阳光照耀着那根白发。我哭了,轻轻的拭着自己的泪,就像妈妈拭着她的泪一样。
浓浓亲情,动人心弦。它不会下岗,它也没有下岗,它只能陪着你。但愿你学会珍惜,不然,你爱他们的权利将被永远剥夺,永远。