列车行驶得飞快。
穿过明媚的湖,田间小路,连绵不绝的山。忽然,山间出现了几幢小楼,白色衬着绿色的山格外亮丽,楼前有几个菜农在整理菜地,那米粒大小的人影才刚出现就飞快的向后移动消失在翠绿的大山里。
这景象就像一部电影,演示着一幕幕精美的片段。
突然,一只小手在我眼前调皮的挥了挥,我低头一看,原来是妹妹
姐姐,要到站了哦。”她软软的说。
真不明白家长们为什么会这么放心,毕竟这是我第一次自己坐车去广州,还要带上不到五岁的妹妹。一想起爷爷奶奶一脸放心的挥着手,叮嘱我照顾好妹妹,我刚刚酝酿的好心情一下烟消云散。
我顶着大包小包艰难的在人群中移动,看着这人挤人,移动的距离几乎为几分米,我甚至可以看清旁边人脸上的汗珠,不由得咽了口唾沫,拉紧妹妹的小手,并时不时查看一下车票在不在口袋里。
检票后,我开始焦急的寻找爸爸妈妈,因为说好了要来车站接我的。找了一会儿,突然觉得手里少了什么,一看才发现手上只有一个包,妹妹却不见了。
我慌了,赶紧往回找,穿过一群群喧闹的人群后,我看到了一双小小的手,肉乎乎的在那不停的舞动,还不停地叫“姐姐”,我欣喜的跑过去一把抱住妹妹。
这下我变得小心了,把妹妹小心的抱在怀里,虽然更累,但我毫不在乎,我认为也许是我太矮,爸爸妈妈没有看见,就把妹妹举起来,让她挥动双手,好让爸妈看见。
突然,妹妹兴奋的大叫:“在那儿,在那儿。”我顺着妹妹指的方向果然看到了爸爸妈妈,他们正焦急的到处看呢,我和妹妹挥着手慢慢向他们靠近,靠近,妈妈一下子看到了我们挥着的手,拉着爸爸,同样边挥手示意边跑过来。我们紧紧的抱在了一起。