我们是永远的永远 700字
。——题记有一个女孩儿,她来到了一所让许多人都望尘莫及的初中。在那儿,她没有任何的小学同学,也没有任何朋友,再加上最近家里传来的噩耗:最疼爱她的父亲竟出了车祸,脚踝部严重骨折。
这对于一个内心原本就很脆弱的女孩来说,无疑是晴天霹雳。在一个晚上,她第一个到达宿舍,望着空无一人的宿舍,一股强烈的空虚与寂寞涌上心头。女孩儿最好的发泄方式莫过于就是大哭一场了。于是,她爬上床,躲在墙角抽泣起来,一颗又一颗的泪珠像断了线的珠子滑落她的脸庞。
这时,她听见了宿舍那扇大铁门与地面的摩擦声。随即是一阵脚步声——有人回来了。她以最快的速度拭去残留的泪,下意识地回头一看——那明亮而温柔的双眸——是舍长!这是她进入初中以来认为最友善同学了,可不知为什么,她们之间除了平常几句简单的应答之外,几乎没有其他的交流了。“小希(化名),你怎么了?”舍长靠近女孩关切地问。
她想回答“没什么”,可不知为何,一看到舍长,女孩更是泪如雨下。舍长没说什么,拉起女孩的手就往外跑。两只手握住的刹那间,女孩内心深处的心弦轻轻地触动了一下——那是一种很奇妙的感觉,她也说不出来那是什么滋味。鼓励期待?抑或是友好?似乎都化作女孩心中满满的感动
女孩第一次抬起头看着舍长真诚的双眸,从舍长的眼瞳中她也看见自己真诚的脸。那个晚上,舍长把她带去一个大草坪,那儿的空气很清新,而且很安静,她们俩坐在草坪上,说了很多很多。“我们能成为朋友么?”“嗯。握手的刹那间,就注定了……”“我们是永远的永远!”两个天籁般的声音……其实,故事中的女孩就是我。