天堂的孩子 700字
她,一个和我同龄的开朗的女孩,来自乡下,扎着两个羊角辫,黑里透红的脸上嵌着一双乌黑的大眼睛,甜甜的酒窝,笑声似一串串清脆的铃声,单名一个“敏”字。
从敏暑假来在城内做生意的父母处而与我成为邻居那天起我们就成为好朋友。尽管她长得瘦弱,衣服也很“土”,可是她很热闹,在一起时她会一个人不停地讲乡下的许多有趣的人和事——:
春暖花开的日子,敏经常和
记得有一次,我和几个好朋友约敏一起出去玩,走之前大家将平时攒下的零用钱都带在了身上。一路上有很多让我们眼馋嘴馋的东西,好看的花卡子、漂亮的蝴蝶结,还有甜滋滋的冰糖葫芦和“黑妞”,渴望的我都买下了,钱也用得所剩无几。可敏只用了不到三元钱,买了一个“凯蒂猫”的钱夹子。难道没有她喜欢的东西?我们好奇地问敏,敏原原本本地告诉了我们——
“在家乡我有几个上学的好朋友,家境都不太好,铅笔用到中指那么长还舍不得丢,本子用完了将字全部擦掉再接着用,直到本子破得不能再用了才扔。我就用自己平时省下的钱买一些笔和本子送给他们用,所以我平时很少买学习之外的东西,少花几角钱可以给伙伴们多买一个本子或一支铅笔。”原来是这样!我们几个在敏的感召下,将身上所有的零钱凑在一起,买了很多的学习用品交给敏,让她带给小伙伴们。那天是我们玩得最最开心的一天!
终于有一天,敏告诉我,快开学了,她要回老家去上学。开始我以为她不愿意走,我也舍不得她走,她一走我再也听不到许许多多有趣的事情了。可是敏说她很高兴,她终于又能回到天天盼望的家乡了。她告诉我,如果有有趣的事情,她会打电话或写信告诉我的;她还告诉我,那里是一个属于她的家,一个属于她的乐园,一个属于她的天堂——而她就是天堂的孩子!