春天,温热的气流从窗户吹进来,顺带着喝彩声,把教室里人儿的心打乱了。教室里的人们无心学习,心不在焉的望着老师讲课的黑板。老师似乎意识到了,用力的拍了拍黑板,把人儿飘飞的思想揪回来。下课铃适时的响了起来,人儿迫不及待的冲出教室,老师无奈的摇头,笑了,却也没把人们叫回来。老师还没走出教室,却看见同学们进来。刚要说句话,却又看见他们拖了板凳下楼了。
操场上,人们在在篮球场旁边坐好,等待比赛开始春天,怎么这么热。树叶无力的打着卷。一阵春风猛的吹来,树叶狂烈的摇晃。在树叶狂烈的摇动下,光芒变成阴影。金灿灿的阳光被树叶和风打乱成破碎的光影,光芒闪动的让人眩晕,仿佛忽而是刺目的白昼,忽而是黑夜的黑影。太阳已经把人儿的心晒焉了,一声尖锐的哨声,将燥热的气氛打破,换来得是一片宁静。一声声加油喝彩声像潮水般涌来,一浪盖过一浪。我也知道,这里面有不少规则都不知道的人。但我知道,他们只是真心想让他们赢罢了。
“班主任真不够意思啊,四个班就咱们班主任没下来。就留给了咱们一个坚毅挺直的背影。”旁边的同学愤愤的说。这时,我却远远的看见班主任走过来,他对着场比赛还是在乎的吧。比赛进入了高潮,加油声,夹杂着篮球拍打着地面清脆的响声,如同钢琴曲般动听哨声再一次响起,却不象上一次那样安静。裁判的声音仿佛是深夜从遥远的幽巷里传来的萧宣布着胜利的消息。欢呼声不绝于耳,是呀,我们班赢了。篮球厂上的人们一样的欢呼着。我也是一样的欣喜,只觉得那时的阳光出奇的刺眼。春日的阳光里,人们的影子淡淡的映在地面上,在树叶晃动的光影间时隐时现。这一幕,人们都小心翼翼的刻在了自己记忆里。