旧照片的故事 700字
看,那就是三岁时的我,是不是很可爱啊,是不是比现在的我可爱多了?坐在老公园的秋千上,脸上露着不悦,也不知道在想什么。大知道是在哪里拍的吗?看看背景的长廊,这个大家一定很熟悉吧,现在学校里还保留着一段。在我的小时候,那里还不归学校,长长的走廊可以为路人挡雨,还可以为路人提供休息。再看看背景的小亭子,其实那是一个湖心亭,没错,是湖心亭,以前是有一个小湖的,小湖跟现在的鉴池是连着的,小湖虽算不上清澈,但却有大片的芦苇和鱼,而且不是金鱼,是可以吃的鱼。在我的小时候,去湖边玩总是会遇见三五个老人,坐在湖边,带着大帽子与鱼竿,嘴上叼着一支烟,身边放着一个小桶,里面有些许水和游动的鱼儿。
那年正好是SARS高发期,所以只去了电厂那里去拔野菜。
Look,这就是我去拔野菜的照片,那个胖胖的,戴着眼镜的那个,就是我妈妈,搂着我妈妈的那个是我爸爸的同事贾阿姨,她们背后的那个是贾阿姨的女儿,我的好姐姐王舜奕。看到背景上的那个隐隐约约的大烟囱?大家一定很熟悉那个地方吧,对,那里就是电厂。看到一旁的那些自行车了吗?我们是骑车来的,再看看我妈妈手里的一大包菜,那天一定是满载而归。
照片可以留住时间,留下记忆,每一张照片都沉淀着一段故事,一段回忆。时间飞逝,我早已不是那个无忧无虑,整天只知道玩的那个小男孩,也不是那个只能用可爱与单纯来形容的小男孩了,我们肩上有着父母老师期待,永远向前看,而那些已经发黄的老照片,也是我们伤心难过时最好的“朋友”一个可以静静听你故事的朋友。