都市乡野快乐采摘 700字
老师我们一人站一行,规定各自采摘时间只有十五分钟。同学们早就急不可耐了,等老师一令下“开始”,我们就迫不及待地低头找又大又红的草莓开始采摘。可是,一开始我不会摘,心里却又很着急,只好用手连藤带叶一起摘,反而更慢了,好半天才摘下一个。这时候一位农民叔叔走过来亲切地对我说:“小朋友,你看我怎么摘的,我教你啊。”我看了他用三根手指把草莓柄一捏,然后手一扭,用劲往后一拉,一只草莓就乖乖地从藤上下来了。呵,还真快,我也学着他的样子摘起来。我越摘越熟练,不一会儿我的篮子就要满了。
我抬头一看,发现王润那边有许多又大又红的草莓,就忍不住跨过去采摘了起来,一边摘一边说:“这边的草莓太有诱惑力了。加油啊,看谁摘得多!”逗得王润和其他同学不由自主地加快了速度。草莓棚里温馨的香甜气味中又增添了热火朝天的竞争味儿。
时间过得飞快,不一会儿规定的时间到了。我捧着满满的收获,心里美滋滋的去称了一下。呵,七斤八两,还真不少!我心里暗暗地乐得像花一样美。
感受清新亮丽的乡野风光,学一两手农家绝活体验劳动的紧张与快乐,哦,都市乡野,给我不一样的感受!