转身 900字
夕阳的余晖给大地镀上了一层金边,风起,满地黄花堆积,不由的从心中生出一股凉意,“应该不会来了吧”我在心中默念“还是在等等吧”在纠结中太阳缓缓的沉入地平线,看着天际归巢的小鸟,不已的在心中自嘲“果然还是没有来啊!呵~!以后再也不会等了”
还记得你走的时候拉着我的手,哭着说::以后,我们还会在见的,我们每年在夏末见吧,我会等你来啊,你可别迟到啊,我们...”你说的话还在耳边响起,但可却我等你,可你却没来,忘了吧...。
我们那年的青春那年的友情,在你的离开就结束了。转身菊花落尽,我们渐行渐远。
年关将近,大家都挂起了红灯笼,热热闹闹的,可这股子气氛没有在家中蔓延,家里面只剩下自己一个人。透彻心扉的冷。
窝在沙发里自己给自己取暖,客厅里的钟已经响了11下了,冷清的月光洒进客厅,只看见在沙发的角落有一团模糊的黑影,像是一只受伤无助的小兽般,静静的蜷缩在角落中。
泪水已经沾湿了衣襟没有感觉,自顾自的想着“都不回来了吗?那我就自己过吧...。马上我就15岁了,都忘记我了吗?”
“咔嚓”一声轻微的响声,对于我来说却是在死寂的心中投下的小石子起了一圈圈的涟漪,我努力的瞪大眼睛想看清是谁?结果却是一片模糊,我站起身。看,发现时满院的青华,没有一个人,清风吹来,满室的梅香萦绕在我的鼻翼,我却忍不住心酸,又一次的落空了,转身,关门,空留满室的余香。
又到了放烟火的时候了,我住的城市年年都要放焰火,是一年中最热闹的时候。看着周围的人都是情侣手牵着手,只有我自己手插兜,左手摸钥匙,右手摸钱包。
焰火开始放了,看着绚丽的烟花天空中绽放我仿佛又回到了以前我们在以前的时候,看见远方你的笑靥,当初的我们也曾这样手牵着手看焰火,今年却是我形单影只。
“算了,没什么看的。”没有你在我身边什么都是七八十年代的黑白电影,生活失去了色彩
我转身,“咦,那个女生怎么那么的像你啊~!”我朝着她继续走,愈走愈不对劲,怎么会有这么像的人,你回眸,刹那烟华纷飞落,无尽的美丽
我想到“暮然回首,那人已在灯火阑珊处。”
转身的瞬间是不同的天地。等着我们,转身风轻云淡。